FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Results 1 to 9 of 9

Thread: Mengapa semangat trader menurun?

  1. #1
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,879
    Thanks
    551
    Thanked 765 Times in 605 Posts

    Default Mengapa semangat trader menurun?

    Tidak semua trader akan dapat sukses dalam bisnis forex, dan ini memang termasuk bisnis beresiko tinggi, namun begitu masih ada kesempatan mendapatkan pendapatan dari trading menggunakan modal hadiah dari kontes, namun nampaknya semangat beberapa trader sedang drops, sehingga aktiftasnya dalam trading menjadi berkurang.

    Faktor apakah yang membuat semangat trader menjadi menurun? apakah putus asa, atau sedang menjalankan bisnis lain, atau merasa bahwa mereka merasa forex bukan bisnis yang cocok untuk mereka?

  2. The Following 3 Users Say Thank You to radex78 For This Useful Post:

    azela (09-16-2021), Fox (09-08-2021), sutan (09-06-2021)

  3. #2
    Elder Analyst sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    928
    Thanks
    678
    Thanked 284 Times in 244 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Tidak semua trader akan dapat sukses dalam bisnis forex, dan ini memang termasuk bisnis beresiko tinggi, namun begitu masih ada kesempatan mendapatkan pendapatan dari trading menggunakan modal hadiah dari kontes, namun nampaknya semangat beberapa trader sedang drops, sehingga aktiftasnya dalam trading menjadi berkurang.

    Faktor apakah yang membuat semangat trader menjadi menurun? apakah putus asa, atau sedang menjalankan bisnis lain, atau merasa bahwa mereka merasa forex bukan bisnis yang cocok untuk mereka?
    namanya semangat mestinya naik turun ya terlebih kalo mengalami kerugian. nah kebanyakan trader akan merasa putus asa nih kalo udah begini. apa lagi kalo sampe mengalami kerugian yang cukup besar. bener bener bikin mental rusak kalo ga kuat ya. akan lebih bobrok lagi kalo sadar ternyata kerugian ini ya salah sendiri sebab keluar dari aturan trading yang digunakan, nggak menjalankan trading plan dengan baik sehingga menjadi tidak disiplin. nah ini lah pentingnya mental atau psikologis trading, dampaknya besar banget loh...

  4. The Following 2 Users Say Thank You to sutan For This Useful Post:

    Fox (09-08-2021), radex78 (09-06-2021)

  5. #3
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,879
    Thanks
    551
    Thanked 765 Times in 605 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sutan View Post
    namanya semangat mestinya naik turun ya terlebih kalo mengalami kerugian. nah kebanyakan trader akan merasa putus asa nih kalo udah begini. apa lagi kalo sampe mengalami kerugian yang cukup besar. bener bener bikin mental rusak kalo ga kuat ya. akan lebih bobrok lagi kalo sadar ternyata kerugian ini ya salah sendiri sebab keluar dari aturan trading yang digunakan, nggak menjalankan trading plan dengan baik sehingga menjadi tidak disiplin. nah ini lah pentingnya mental atau psikologis trading, dampaknya besar banget loh...
    Dilema trading forex, akan tetap beresiko, mungkin karena faktor kerugian yang menyebabkan putus asa, namun jangan sampai putus harapan.

  6. The Following User Says Thank You to radex78 For This Useful Post:

    Fox (09-08-2021)

  7. #4
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    557
    Thanks
    461
    Thanked 138 Times in 117 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Tidak semua trader akan dapat sukses dalam bisnis forex, dan ini memang termasuk bisnis beresiko tinggi, namun begitu masih ada kesempatan mendapatkan pendapatan dari trading menggunakan modal hadiah dari kontes, namun nampaknya semangat beberapa trader sedang drops, sehingga aktiftasnya dalam trading menjadi berkurang.

    Faktor apakah yang membuat semangat trader menjadi menurun? apakah putus asa, atau sedang menjalankan bisnis lain, atau merasa bahwa mereka merasa forex bukan bisnis yang cocok untuk mereka?
    Karena beberapa kali terkena loss, dan equity nya semakin menurun. Bisa juga karena tangan tidak tahan, dan tidak patuhnya pada rule. Apalagi kalau loss beruntun.
    Last edited by penaltev; 09-15-2021 at 01:35 PM.

  8. The Following User Says Thank You to Fox For This Useful Post:

    radex78 (09-08-2021)

  9. #5
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,879
    Thanks
    551
    Thanked 765 Times in 605 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    Karena beberapa kali terkena loss, dan equity nya semakin menurun. Bisa juga karena tangan gatel, dan tidak patuhnya pada rule. Apalagi kalau loss beruntun.
    Seringkali gan tangan gatel karena ada takut kehilangan kesempatan, kata orang bule Fear of Missing Out (FOMO), pergerakan harga yang menari didepan mata, seperti sebuah tarian wanita cantik yang menggoda, dan akhirnya tergoda dan hanyut dalam mimpi yang kandas.

  10. The Following User Says Thank You to radex78 For This Useful Post:

    Fox (09-10-2021)

  11. #6
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    557
    Thanks
    461
    Thanked 138 Times in 117 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Seringkali gan tangan gatel karena ada takut kehilangan kesempatan, kata orang bule Fear of Missing Out (FOMO), pergerakan harga yang menari didepan mata, seperti sebuah tarian wanita cantik yang menggoda, dan akhirnya tergoda dan hanyut dalam mimpi yang kandas.

    Seringnya seperti itu gan... sekarang start mulai awal lagi untuk disiplin dan konsisten dengan rule nya.

  12. #7
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    11,539
    Thanks
    1,530
    Thanked 1,125 Times in 825 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    Seringnya seperti itu gan... sekarang start mulai awal lagi untuk disiplin dan konsisten dengan rule nya.
    Mantap gan terus bersemangat dalam memulai yang baru dengan kondisi yang fresh bersama FXOpen.

  13. #8
    Bullish
    Join Date
    Sep 2021
    Posts
    30
    Thanks
    15
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Tidak semua trader akan dapat sukses dalam bisnis forex, dan ini memang termasuk bisnis beresiko tinggi, namun begitu masih ada kesempatan mendapatkan pendapatan dari trading menggunakan modal hadiah dari kontes, namun nampaknya semangat beberapa trader sedang drops, sehingga aktiftasnya dalam trading menjadi berkurang.

    Faktor apakah yang membuat semangat trader menjadi menurun? apakah putus asa, atau sedang menjalankan bisnis lain, atau merasa bahwa mereka merasa forex bukan bisnis yang cocok untuk mereka?
    Mungkin karena beberapa faktor eksternal, antara lain ada masalah dalam keluarga atau lingkungan kerja, bisa juga dari internal diri sendiri yang mana pada saat trading setelah beberapa kali profit dan belum di wd, entry kemudian loss beruntun, yang awalnya semangatnya bagus jadi menurun.

  14. The Following User Says Thank You to azela For This Useful Post:

    radex78 (09-16-2021)

  15. #9
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,879
    Thanks
    551
    Thanked 765 Times in 605 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by azela View Post
    Mungkin karena beberapa faktor eksternal, antara lain ada masalah dalam keluarga atau lingkungan kerja, bisa juga dari internal diri sendiri yang mana pada saat trading setelah beberapa kali profit dan belum di wd, entry kemudian loss beruntun, yang awalnya semangatnya bagus jadi menurun.
    Semangat trader dapat juga naik turun seperti bagaimana hasilnya, kalau sedang mudah semua nampak mudah dan semangat tinggi, tapi saat sedang merugi semangat menjadi turun dan ada yang berputus asa.

  16. The Following User Says Thank You to radex78 For This Useful Post:

    azela (09-18-2021)

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us